Привет, Мир!

Привет, Мир!

Текст привет мир

Яблоки, как и груши, принадлежат к семейству семечковых. Они созревают ближе к концу лета, а урожай собирается до поздней осени. Яблоки считаются самым потребляемым фруктом в мире [1]. Разные сорта отличаются между собой по цвету, форме, вкусу и времени созревания.

У яблока универсальный вкус, который хорош сам по себе и удачно сочетается с другими продуктами в десертах и горячих блюдах. Яблоки можно сушить, замораживать, запекать, замачивать, мариновать. Сорт яблок также определяет, для чего их лучше использовать: те, что послаще, можно есть в натуральном виде, а кислые добавлять, например, в горячие блюда или выпечку. Из яблок получаются вкусные джемы и компоты.

Сколько калорий в яблоках

Одно среднее яблоко весом 200 г содержит 104 килокалории [2], а также:

  • 28 г углеводов;
  • 5 г клетчатки;
  • 9,2 мг витамина С;
  • 12 мг кальция;
  • 214 мг калия;
  • 4,4 мг витамина К.

Съев одно яблоко, можно обеспечить себя суточной нормой витаминов Е, В1 и В6. Полезные вещества содержатся не только в мякоти, но и в кожуре плода. Например, она содержит половину количества клетчатки и большую часть полезных соединений — полифенолов [3].